كيفية عمل ا لقلقاس الأخضر

اذهب الى الأسفل

كيفية عمل ا لقلقاس الأخضر

مُساهمة من طرف sasa في الخميس فبراير 28, 2008 10:05 am

المقادير:
1 كجم قلقاس
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي


8-10 فصوص ثوم
4 أكواب مرقة دجاج
2/1 حزمة كسبرة ,مفرومة
1 حزمة سلق ,مفرومة
2/1 حزمة شبت ,مفرومة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:
يقشر القلقاس ويقطع الى مكعبات صغيرة ويغسل جيدا تحت الماء الجارى الساخن ويصفى .
يملأ إناء متوسط بالمرقة تسخن على نار متوسطة حتى الغليان ثم تضاف مكعبات القلقاس و عصير الليمون . يترك لطهى لمدة 4/3 ساعة او ساعة حتى ينضج.
يذوب السمن فى طاسة على نار عالية. يضاف الثوم والسلق والكسبرة و الشبت . يقلب الخليط لمدة 3-5 دقائق حتى يصير لونه اخضر غامق. يرفع عن النار ويترك ليبرد.
تصب محتويات الطاسة فى الخلاط وتمزج حتى تصبح ناعمة . لو كان الخليط سميكا يضاف ربع كوب ماء أو مرقة. يضاف الخليط الى القلقاس فى الإناء ويترك ليغلى لمدة 3-5 دقائق ويقدم فورا.


sasa
avatar
sasa
المشرفون
المشرفون

ذكر عدد الرسائل : 130
العمر : 29
المزاج : متقلب
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفية عمل ا لقلقاس الأخضر

مُساهمة من طرف زائر في السبت أبريل 26, 2008 11:50 am

ميرررسى

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى